您現在的位置:首頁>關于本站

關于本站

應城網是由中共應城市委、應城市人民政府主辦,中共應城市委宣傳部、應城市人民政府辦公室主管,中共應城市委應城市人民政府新聞辦公室承辦,是中共應城市委、應城市人民政府權威、準確、迅速發布黨務政務信息、工作動態、政策法規等信息和網上服務的平臺,是中共應城市委應城市人民政府門戶網站。

應城網是應城市各級黨委政府和應城市市直各部門面向社會的窗口,是公眾與黨委政府互動的渠道,對于促進黨務政務公開、推進依法行政、接受公眾監督、改進行政管理、全面履行黨委政府職能具有重要意義。

應城網是中共應城市委應城市人民政府各部門,以及應城市各鄉鎮黨委政府在互聯網上發布黨務政務信息和提供在線服務的綜合平臺。

應城網于2004年1月正式開通。應城網先后經過三次改版。應城網現開通“走進應城”、“新聞中心”、“黨務公開”、“政務公開”、“網上辦事”、“政民互動”、“公共服務”、“投資應城”、“休閑應城”等頻道,面向社會提供政務信息和與政府業務相關的服務。

應城網于2006年6月在孝感市率先加盟“荊楚網”地方重點新聞網站聯盟;應城網于2007年5月在孝感市縣市區率先通過省人民政府新聞辦組織的從事互聯網新聞信息服務業務審核登記;應城網與新華網、網址之家、湖北省人民政府網等知名網站友情鏈接;應城網、“領導在線”先后榮獲孝感市2005年度、2008年度宣傳思想工作創新獎;應城網于2010年8月底作為全省縣市級重點門戶網站被湖北省網絡文化協會吸納為首批會員;應城網于2013年底榮獲“孝感市首屆十佳網站”;應城微博進入“2014年第一季度湖北省十大外宣政務微博”之列(新浪湖北);應城網于2014年11月下旬通過百度官網認證。

應城網新聞專題“全國優秀鄉村醫生陳金英”于2012年3月獲第十三屆湖北網絡新聞獎一等獎,《應城網首頁設計》獲第十三屆湖北網絡新聞獎三等獎)。繼田子君新聞專題“生命,永不放棄的信念”榮獲第八屆(2006年度)湖北省網絡新網獎三等獎(這是本屆全省縣市級門戶網站惟一一家獲獎作品),采寫的通訊“田子君:奏響生命的最強音”榮獲孝感市第五屆好新聞一等獎后,送評的網絡新聞專題《駱林肇:一生樂唱新聞歌,誓把夕陽當朝陽》獲第十一屆(2009年度)湖北網絡新聞獎三等獎(這也是本屆全省縣市級門戶網站送評作品中新聞專題類別惟一獲獎作品)。選送的新聞專題《應城“農民記者”的新聞人生》榮獲湖北省2010年第二三季度“網絡新聞宣傳好作品獎”、孝感市2010年度好新聞一等獎;選送的通訊《應城市返鄉大學生劉大鋒巧借網絡攻略》、評論《用好用活人才是最大的效益》分別榮獲第十二屆(2010年度)湖北省網絡新網獎二、三等獎,孝感市2010年度好新聞一、二等獎。“用愛呵護折翼天使-聶品華專題”榮獲第十六屆(2014年度)湖北網絡新聞獎三等獎(這也是全省縣市級門戶網站、新聞網站唯一一家獲獎的單位)。

歡迎廣大公眾對本網站建設管理積極獻計獻策,提出寶貴意見和建議。

中国竞彩网