您現在的位置:首頁> 詳細內容

2018年政府信息公開工作年度報告

詳細目錄信息
索引號: nyzxsnyj-2019-00284 公開責任部門 市農業農村局
公開日期 2019-01-09 關鍵詞
公開目錄 市農業農村局 文號
信息有效性 有效 公開形式 主動公開
內容概述

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?2018年政府信息公開工作年度報告

根據《中華人民共和國政府信息公開條例》(國務院令第492號)和應城市人民政府辦公室關于做好2018年政府信息公開年度報告公布的要求,現將應城市農業局2018年政府信息公開工作情況報告如下(統計起止日期為2018年1月1日至12月31日)。如對本報告有任何疑問,請與應城市農業局辦公室聯系(聯系電話:0712-3222876)。

一、概述

2018年,我局積極貫徹《中華人民共和國政府信息公開條例》(以下簡稱《條例》),按照公正、公平和便民的原則,認真做好政府信息公開工作,進一步轉變部門職能,推進政務公開,提高工作效率,加快建立行為規范、運轉協調、公正透明、廉潔高效的管理體制。通過各個平臺共發布信息151條次,涵蓋政策法規、農情信息、新職業農民培育、植保信息和其它業務開展等。

二、主動公開政府信息的情況

(一)、主動公開政府信息的數量。2018年我局主動公開信息151條。其中通過應城市委市政府門戶網站主動公開信息97條;通過中國農技推廣網、湖北農業信息網、孝感農業信息網、孝感日報等平臺公開信息54條。

(二)、主動公開政府信息的主要類別。

1、及時發布了各類農業信息。已發布農業政策、農業信息、新技術、工作動態及價格行情和規劃計劃等84條。

2、計劃財務。財務公開信息2條,其中《應城市農業局2017年部門決算編制情況說明》、《應城市農業局2018年部門預算情況說明》上報后同步在網上公開。

3、植保信息。共公開發出《病蟲情報》12期,印發3000份;《病蟲警報》1期,印發5000份;印發《病蟲防治通知單》1期10萬份,入戶率達到100%,基本做到了病蟲發生關鍵時期每個農戶能收到一份通知單,及時指導農民開展病蟲防治。

(三)、主動公開政府信息的形式。

主要通過市委市政府門戶網站、省、市農業信息網站、政務公開欄等主動公開本局的政務信息,積極打造陽光政務,扎實推進主動公開政府信息工作。

(四)、開展政策解讀工作情況,政策解讀數量。

2018年4月9日,轉載公開省政府《關于大力發展糧食產業經濟的實施意見》的政策解讀信息1條。

三、政府信息依申請公開辦理情況

2018年,我局未接到公開權利人提出公開政府信息的申請。

四、政府信息公開的收費及減免情況

2018年,我局政府信息公開無收費及減免金額情況。

五、因政府信息公開申請行政復議、提起行政訴訟的情況

2018年,我局沒有因政府信息公開申請行政復議、提起行政訴訟的情況。

六、政府信息公開工作存在的主要問題及改進措施

(一)、工作中存在的主要問題和困難;

一是人員緊缺,難以安排專職人員從事政府信息公開工作,業務水平及能力得不到保障,特別是處理公開與保密問題上,以及確定公開范圍、方式等方面。二是政府信息公開的制度化和規范化有待進一步加強。

(二)、具體的解決辦法和改進措施。

一是加強學習,提高認識,明確責任,強化管理,進一步提高政府信息公開工作水平;二是進一步明確信息公開的責任單位和具體責任人員;三是進一步明確政府信息公開內容及范圍,完善政府信息公開各項制度,促進政府信息公開工作的規范化、制度化。

【字體: 】【關閉窗口
中国竞彩网