您現在的位置:首頁> 詳細內容

城中街道辦事處2018年政府信息公開工作年度報告

詳細目錄信息
索引號: xzczbsc-2019-00209 公開責任部門 城中辦事處
公開日期 2019-01-11 關鍵詞
公開目錄 城中辦事處 文號
信息有效性 有效 公開形式 主動公開
內容概述

根據《中華人民共和國政府信息公開條例》(以下簡稱《條例》)和市委市政府相關規定,結合我處實際,特上報我處2018年度信息公開年度報告。本報告中所列數據的統計期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。

一、概述

2018年,我處認真貫徹落實《條例》精神,把政府信息公開作為建設“服務政府、責任政府、法治政府”的重要內容,作為服務創新、管理創新、便民為民的重要工作,抓基礎、抓提高、抓整合、抓保障,進一步規范公開內容,突出公開重點,完善公開形式,嚴格公開程序,健全工作機制,加強監督檢查,扎實有序的推進了信息公開工作的全面開展。

二、2018年主動公開政府信息的情況

2018年,我處共主動公開政府信息75條(歷年累計121條)。其內容涉及法規文件、工作動態、工作計劃、政策宣傳、人事信息、財經信息、民政民生、公共服務等八大項。主要公開形式包括政府網站及媒體宣傳、手機微信、交通路口大屏幕、服務大廳、宣傳欄、公開欄、宣傳單等。

三、依申請公開政府信息和不予公開政府信息情況

我處2018年未收到信息公開申請,沒有提供依申請公開政府信息,暫無不予公開政府信息。

四、依據申請政府信息公開的收費及減免情況

我處2018年全年未收到查閱申請,因此無收費無減免記錄,歷年累計數為零。

五、申請行政復議、提起行政訴訟情況

我處2018年全年沒有因政府信息公開申請行政復議、提起行政訴訟的案件,歷年累計數為零。

六、政府信息公開工作存在的主要問題和改進措施

目前,我處信息公開主要在內容有待進一步完善和信息更新及時性上存在不足,考慮從以下兩個方面作進一步的改進:

1、深化政府信息公開內容。進一步加強政府信息公開工作力度,創新工作機制,以社會關注度高、公共利益大的政府信息作為突破口,推進制定不同領域的政府信息的公開內容細則。

2、進一步加強學習,吃透上情,規范政府信息公開工作。隨時學習掌握市委市政府對政府信息公開工作的新要求,進一步規范公開內容、公開程序、公開時限,豐富公開形式,促進政府信息公開工作的深入開展。及時更新政務信息,提高政府信息公開的數量和質量。

?

?

2019年1月

【字體: 】【關閉窗口
中国竞彩网