您現在的位置:首頁> 詳細內容

市招商局2018年政府信息公開工作年度報告

詳細目錄信息
索引號: zfzhzxszsj-2019-00181 公開責任部門 市商務局
公開日期 2019-01-09 關鍵詞
公開目錄 市商務局 文號
信息有效性 有效 公開形式 主動公開
內容概述

市招商局2018年政府信息公開工作年度報告

根據《中華人民共和國政府信息公開條例》和《關于做好2018年政務公開考評自查和政府信息公開年度報告公布相關工作的通知》的要求,現將市招商局政府信息公開年度工作情況報告如下。本報告中統計2018年1月1日至2018年12月31日時間段數據。本報告以政府網站信息公開的方式進行公開,電子版可在http://www.adjbrs.tw/下載。公民、法人或者其他組織如有其他需求或建議,請與應城市招商局辦公室聯系 (地址:應城市廣場大道18號,郵編:432400,聯系方式為0712-3232998)。

一、信息公開情況

(一)主動公開政府信息情況

2018年市招商局主動公開政府招商信息共37條,包括招商引資政策,招商活動及客商考察信息等。其中政策法規及規范性文件5條,規劃計劃1條,信息公開年報1條,業務工作31條。

(二)依申請公開政府信息情況

2018年收到當面申請公開0件;申請辦結0件;申請答復已主動公開答復0件。

(三)行政復議數量

全年未發生因政府信息公開產生的行政復議申請。

(四)行政訴訟數量

全年未發生因政府信息公開提起的行政訴訟案件。

(五)舉報投訴數量

全年未接到與政府信息公開相關的舉報或投訴。

(六)依申請公開信息收取的費用

2018年無依申請公開信息收取的費用。

(七)機構建設和保障經費情況

市招商局成立政府信息公開工作領導小組1個,從事信息公開工作人員共2人,其中專職人員1人,兼職人員1人,提供了1個信息公開查閱點是政府信息公開平臺。

二、存在的問題和下一步努力方向

市招商局政府信息公開工作在組織機構建設、工作機制建立健全、公開形式優化拓展等方面取得了新的進展,但在暢通信息公開渠道、信息公開的及時性等方面仍存在很多不足。下一步,我們將著力做好以下幾方面工作:

(一)深化信息公開內容

進一步深化信息公開的內容,以社會關注度高、公共利益大的信息作為突破口,進一步擴大信息公開的范圍,不斷優化創新信息公開載體。

(二)加強培訓工作

加強對干部職工和信息公開業務人員的培訓,增強工作的主動性、自覺性,不斷提高信息公開工作的質量和水平。

(三)進一步提高信息公開的時效性和針對性

定期檢查主動公開信息的情況,做到臨時性事項隨時公開、日常性事項按時公開、階段性事項定期公開,實現從靜態公開向動態公開的轉變,從結果公開向過程公開的轉變。

【字體: 】【關閉窗口
中国竞彩网